Struktur dan contoh teks iklan

Struktur, Ciri Ciri dan Contoh Teks Iklan – Dalam setiap jenis teks bahasa indonesia selalu memiliki strukturnya. Struktur teks tersebut berfungsi agar teks menjadi lebih rapi dan bagus untuk dibaca. Sama halnya dengan jenis teks pada umumnya, teks iklan juga memiliki struktur. Struktur teks iklan meliputi judul, nama produk maupun penjelasan mengenai produk tersebut. Struktur tersebut harus dibuat dengan urut agar mendapatkan hasil teks yang bagus. Struktur pertama ialah judul yang dapat kita temui paling atas. Judul tersebut biasanya terdapat diposisi paling atas dan untuk teks iklan dapat berupa nama produk. Selanjutnya ada struktur mengenai nama produk. Nama produk ini berupa barang yang dipromosikan tersebut.

Struktur dan contoh teks iklan

Struktur dan contoh teks iklan

Selanjutnya ada rincian struktur teks iklan mengenai produk tersebut. Dalam rincian tersebut biasanya berisi kelebihan dari produk tersebut, cara memperoleh barang tersebut, tempat yang menjual barang tersebut, nomor yang berkaitan dengan produk tersebut serta hal hal lain yang berhubungan dengan produk. Selain struktur teks, adapula ciri ciri bahasa yang digunakan dalam teks iklan tersebut. Ciri ciri teks iklan ini meliputi adanya kalimat slogan yang bertujuan menarik perhatian pembaca. Pada teks iklan biasanya terdapat 4 sampai 5 kata namun bersifat mencolok dan kreatif agar para pembaca dapat tertarik dan membeli produk yang diiklankan.

alam slogan tersebut kalimat yang digunakan ialah sederhana namun menjadi ciri khas dari produk tersebut agar lebih struktur teks iklan mudah diingat. Ciri selanjutnya ialah adanya kalimat persuasif yang berupa kalimat mengajak serta bersedia melakukan hal hal yang terdapat dalam iklan tersebut. Memakai subjek orang pertama, baik tunggal maupun jamak misalnya saya, kami ataupun subjek lain yang menggantikan nama produk tersebut. Dalam teks iklan juga harus memakai gambar yang menarik agar menarik minat konsumen. Selanjutnya adalah contoh teks iklan. Contoh yang pertama berupa teks iklan makanan. Lays ialah makanan yang populer dikalangan masyarakat. Perpaduan mentega, telur, garam dan kentangnya berasa kress saat dimakan. Lays dapat dijumpai diminimarket terdekat.

Selanjutnya contoh teks iklan mengenai jasa. Dapatkan uang cepat, mudah dan bunga ringan. Dengan syarat yang mudah dapatkan pinjaman. struktur teks iklan Hubungi 089768657778. Inilah penjelasan mengenai struktur, ciri ciri dan contoh teks iklan. Dalam teks iklan harus berisi bujukan serta menggunakan desain yang kreatif agar menarik perhatian pembacanya. Terima kasih telah berkunjung di blog ini.